Comme certaines personnes avaient apprécié mon pain d'épices, je poste la recette :
500g de farine
500g de miel (liquide de préférence, c'est plus facile pour mélanger)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 verre d'eau bouillante (plus si la pâte est trop épaisse)
1 verre d'huile
1/2 paquet de levure
un peu d'anis (genre Pacif*c)
Je mets le tout dans un plat à tarte (beurré) parce que dans un plat à cake j'ai jamais réussi à le cuire correctement. 40 minutes au four à 160°C.
Ça c'est la recette de base, dans ceux que j'avais amenés il y avait en plus un mélange spécial d'épices pour pains d'épices en poudre avec dedans de la cannelle, badiane, girofle et cardamome. Ceci dit le goût était pas énormément différent d'avec la recette simple.
Voilà !
PS : je savais pas trop où placer ce sujet ... merci aux modos de le déplacer si jamais.